interfaces

L’électronique de la caméra infrarouge ou du thermomètre convertit la température de l’objet calculée à partir du signal de sortie du détecteur en un courant linéaire 0/4 – 20mA ou un signal de tension 0 – 10V. Ces signaux analogiques normalisés permettent une connexion aisée aux systèmes de contrôle de la gestion des processus. En outre, la plupart des appareils de mesure utilisés aujourd’hui disposent également d’interfaces numériques (par ex. USB, RS485, Ethernet, Profibus) pour la sortie de données et l’accès aux paramètres de l’appareil grâce au traitement numérique des valeurs de mesure. L’un des avantages des appareils de mesure infrarouge à interface numérique est la possibilité de calibrage sur site à l’aide du logiciel de calibrage disponible chez le fabricant de l’appareil, de sorte que, par exemple, lors du changement de produits sur une ligne de production,Émission, etc.) doivent être adaptés lors du changement de produit sur une ligne de production.

Les interfaces répandues sont :

Interfaces de courant :

Le signal de courant linéaire 0/4 – 20 mA est directement proportionnel à la température de l’objet déterminée par l’appareil de mesure de température infrarouge.

Interfaces de tension :

Le signal de tension linéaire 0 – 10 V est directement proportionnel à la température de l’objet déterminée par l’appareil de mesure de température infrarouge.

Interfaces thermocouples (Type K, Type J) :

La sortie de signal est analogique aux thermocouples de type K et J comme signal de tension. La tension de sortie est proportionnelle à la température mesurée. La même interface permet de combiner des mesures de température tactiles et sans contact ou de remplacer des thermocouples existants par des thermomètres infrarouge modernes.

Interfaces bus (CAN, Profibus DP) :

Les interfaces bus sont des interfaces pour la transmission bilatérale de signaux entre émetteur et récepteur via une ligne de signal et sont des interfaces numériques. Ils permettent une communication bidirectionnelle entre le capteur et le système de contrôle. Les interfaces CAN et Profibus DP appartiennent formellement au groupe des systèmes de bus de terrain.

Autres interfaces :

D’autres interfaces numériques telles que les interfaces série RS232 et RS485 ainsi que Ethernet et USB permettent la transmission de signaux des deux côtés à des taux de transfert élevés.

Partager l'article

Contact pour conseils et ventes dans le monde entier

Nous vous offrons des conseils complets pour vos applications individuelles

Nos ingénieurs d’application expérimentés garantissent un service clientèle compétent et fiable sur le terrain. En outre, Optris travaille en étroite collaboration avec de nombreux partenaires de distribution dans le monde entier.