Electrónica

La incidencia de focalización por la radiación infrarroja óptica en el elemento detector de infrarrojos genera una señal eléctrica proporcional a la radiación, que luego se puede amplificar y procesar. La señal generada se convierte gracias al procesamiento de la señal digital en una variable de salida proporcional a la temperatura del objeto. El cálculo de la temperatura del objeto se realiza en tres pasos:

1. Conversión de radiación infrarroja incidente en una señal eléctrica
2. Compensación de radiación de fondo del dispositivo y del objeto
3. Linealización y salida de la información de temperatura

Con la ayuda de sensores de temperatura internos, la temperatura del dispositivo de medición o del canal de medición se detecta y se utiliza para compensar las influencias ambientales. La electrónica de un termómetro infrarrojo linealiza la señal de salida del detector para producir finalmente una señal de corriente lineal 0/4-20 mA o una señal de tensión de 0-10V. Esta señal se muestra en los dispositivos de mano infrarrojos como un valor de temperatura directamente en la pantalla LCD. Además, algunos dispositivos de mano, así como los sensores estacionarios tienen diferentes salidas e interfaces para su procesamiento posterior.

Diagrama de bloque de un termómetro infrarrojo
Diagrama de bloque de un termómetro infrarrojo

Compartir artículo

Contacto para asesoramiento y ventas en todo el mundo

Le ofrecemos asesoramiento completo para sus aplicaciones individuales

Nuestros experimentados ingenieros de aplicaciones garantizan un servicio al cliente competente y fiable sobre el terreno. Además, Optris colabora estrechamente con numerosos socios distribuidores de todo el mundo.

Internacional

Ferdinand-Buisson-Str. 14
13127 Berlin, Germany

Phone: +49 30 500 197-0
E-Mail: sales@optris.com
Internet: www.optris.com

Director General:
Dr.-Ing. Ulrich Kienitz

Número central mundial